首页>>工作动态

龚河兴赴上饶、景德镇调研公证机制创新工作

发布日期:2020-10-23 13:39 字号:[] [] []

10月14日至16日,厅党组成员、副厅长龚河兴带队先后赴上饶市、景德镇市开展公证工作调研,主要了解全省公证机构体制改革现场会落实情况,重点调研公证机构机制创新工作情况、落实岗位绩效工资分配激励机制情况、公证人员招录情况。调研组实地查看了上饶市弘诚公证处、景德镇市景德公证处,并召开座谈会,与市县司法局有关领导、公证处主任共同研究解决方法。

龚河兴听取了两市贯彻落实全省公证机构体制改革现场会精神的汇报,指出多家公证机构在职公务员任职比例较高,在今年过渡期满前如不尽快招录和补充公证员,将面临多家停业的困境,以及部分公证机构无法落实独立自主的法人地位的问题。

龚河兴要求,各有关部门要拿出具体预案,一处一策,因地制宜,尽快建立绩效工资分配激励机制,增强公证行业吸引力;要争取当地党委和政府的重视和支持,加强与编办、人社、财政等部门的沟通,通过多种有效途径开展人才招录工作,补充公证员,确保改革期间队伍不乱、业务不断。

调研组还实地调研了上饶仲裁委员会和景德镇仲裁委员会。

两设区市政府副秘书长、市司法局主要负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统