首页>>工作动态

江西省司法厅调度当前疫情防控工作要求持续用力抓紧抓细抓实各项防控措施

发布日期:2020-11-11 14:32 字号:[] [] []

11月10日下午,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强在厅指挥中心大厅,调度了厅直系统各单位当前疫情防控工作。省厅疫情防控领导小组办公室相关人员参加调度。

通过视频系统,王国强认真听取了赣州监狱、景德镇监狱、豫章监狱、吉安监狱、新康监狱、省强制隔离戒毒所、九江市强制隔离戒毒所和江西司法警官职业学院主要负责人关于做好当前疫情防控工作的情况汇报,重点了解了各监所在人车物管理、重点场所管控、食品安全、物资储备、监测预警、联防联控等方面的具体安排,就切实做好厅直系统各单位的疫情防控工作提出了明确要求。

王国强指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例时有发生,季节性局部暴发疫情的风险仍然存在。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,充分认识疫情防控工作的重要性和艰巨性,认真落实常态化疫情防控工作责任,巩固来之不易的疫情防控成果。

王国强要求,一是疫情防控重视程度务必驰而不息。要站在“两个维护”的政治高度上,认真落实“外防输入、内防反弹”要求,针对监所和学校人员聚集的特殊性,强化责任担当,坚决克服麻痹心理、厌战情绪,始终绷紧思想之弦,以更高的要求、更严的纪律、更硬的措施落实好疫情防控各项要求。二是封闭管理各项举措务必实而又实。要认真把好入口关,严格落实“凡进必检”“人物同检”,继续把人、车、物的管控措施落实落细,坚决把疫情阻断在大门之外。三是重点场所防控务必逐一到位。要按规定认真做好重点场所的通风和消杀,加强对入监所人员的防疫管控,确保外来人员与封闭民警职工的“零接触”。四是监测预警体系务必迅速有效。要坚持人员动态跟踪,做到“应检尽检”。要严格按规范流程做好发热人员的处置,严防交叉感染。要备好隔离场所和防疫物资,宁可备而不用,绝不可用时无备。要进一步完善疫情监测预警机制,有效落实“四早”,全面提升疫情监测预警能力。要严格执行值班值守和工作报告制度,确保一旦出现疫情,能第一时间报告、第一时间处置。五是联防联控机制务必巩固深化。要按照属地原则,继续加强与地方卫生疾控部门的沟通联系,主动邀请专家指导防疫工作,提升各监所疫情防控能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统