首页>>工作动态

王国强到江西司法警官职业学院宣讲党的十九届五中全会精神并作形势报告

发布日期:2020-11-13 17:44 字号:[] [] []

11月13日,省司法厅党组书记、厅长王国强到江西司法警官职业学院,宣讲党的十九届五中全会精神,并作形势报告。他寄语学院师生和全省司法行政系统广大青年干警职工,认清当前形势,了解发展大势,看准未来方向,把握时代机遇,积极拥抱新时代、奋进新时代,用自己的青春和才华,去实现人生理想,让青春在建设平安中国、法治中国的伟大征程中焕发出更加绚丽的光彩。学院党委书记、院长曾健生主持宣讲报告会。

王国强强调,要深刻把握党的十九届五中全会的重大意义,充分认清我们身处一个怎样的时代。他指出,党的十九届五中全会科学分析了国内外发展大势,准确研判了当前我们所处的历史方位,为我们认识时代、把握形势、展望未来提供了根本遵循。要深刻认识和把握“十三五”时期取得的历史性成就;要深刻认识和把握全会确定的目标要求和重大部署;要深刻认识和把握贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略决策,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好全会的各项决策部署。

王国强要求,坚持以党的十九届五中全会精神为引领,努力在经济社会发展中彰显新作为。要在服务保障经济发展取得新成效上,展现新作为;要在服务保障改革开放迈出新步伐上,激发新动能;要在服务保障社会文明程度得到新提高上,作出新贡献;要在服务保障生态文明建设实现新进步上,体现新担当;要在服务保障民生福祉达到新水平上,实现新突破;要在服务保障治理效能得到新提升上,探索新路径;为“十四五”时期经济社会发展提供有力法治保障和法律服务。

王国强勉励学院师生,主动拥抱新时代,在全面建设社会主义现代化国家的广阔舞台上实现青春理想是要厚植家国情怀,做理想信念的坚守者。要坚定理想信念,铸就忠诚警魂,牢记初心使命,以身许党报国,为中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量,以实际行动来捍卫中华民族的尊严和荣誉。二是潜心钻研学习,做知行合一的实干家。珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领要深入实践,增加社会认知,积累社会经验。立足司法行政工作需要,学习钻研信息化知识,练就科学高效、专业精准的过硬本领。三是加强个人修养,做优良作风的践行者。要锻造过硬作风要敢于追逐梦想要涵养高尚品格要锻炼强健体魄。

王国强强调,警院牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“博学、明法、求实、创新”的校训,不断开创司法警官教育工作新局面。要加强思想政治建设把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,积极营造具有警察院校特色的校园文化。要科学确立人才培养目标加强教师队伍建设做好教书育人工作,不断提高业务素质,努力提高教学效果。

学院全体教职员工和学生参加了宣讲报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统