工作动态

省司法厅举办全省社区矫正业务培训班

发布日期:2020-12-31 16:41 字号:[] [] []

1230日,省司法厅举办了全省社区矫正业务培训班。

培训班上,厅社区矫正管理局副局长康志文同志就《江西省社区矫正工作实施细则》进行了专题辅导。康志文从细则出台的背景、经过和意义,修订的原则以及有关新规定、新要求等三个方面对《江西省社区矫正工作实施细则》进行全面解读,详细阐述了依照《社区矫正法》及其实施办法,全省社区矫正机构开展调查评估、交付执行、监督管理、教育帮扶、考核奖惩、解除和终止等环节的一般流程、责任边界、常见问题和注意事项,为全省社区矫正工作人员学习贯彻《江西省社区矫正工作实施细则》提供了有益的指导和帮助。

此次培训依托全省司法行政高清视频会议系统举行。省、市、县三级社区矫正机构工作人员、派驻民警以及司法所工作人员等参加了培训。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统