首页>>工作动态

省人大调研组来我厅开展人大建议办理工作专题调研

发布日期:2020-09-10 16:02 字号:[] [] []



9月8日,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚一行6人到省司法厅专题调研人大建议办理工作。调研座谈会上,厅党组成员、副厅长江涛作了工作汇报,厅机关有关处室主要负责人参加会议。

座谈会上,江涛同志汇报了我厅人大代表建议办理工作和有关“六稳”“六保”方面人大建议的办理情况。调研组查看了我厅人大建议办理工作相关台账,并对办好人大建议工作进行了交流座谈。

谭筱刚同志充分肯定了省司法厅在人大建议办理方面所做的工作。他指出,省司法厅高度重视人大建议办理工作,把人大建议办理工作作为联系群众、沟通感情、听取意见、改进工作的重要途径,纳入了绩效考核进行督察督办。省司法厅连续多年被省人大评为人大建议办理优秀单位,实至名归。今年的省十三届人大四次会议代表建议办理工作主要领导亲自部署,分管领导亲自抓,层层压实、责任到位,得到了省人大代表的高度评价。

谭筱刚同志说,省司法厅认真贯彻落实党中央的重大决策部署,充分发挥司法行政职能,推进“六稳”落实“六保”,把人大建议办理的好做法固化下来,形成制度,助力我省高质量跨越式发展。特别是在办理“六稳”“六保”建议方面特点鲜明、亮点突出,成效很好,省人大将以简报的形式转发给其他单位学习借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统