首页>>工作动态

江西省司法厅从严从细从实抓好机关常态化疫情防控工作

发布日期:2020-09-19 23:51 字号:[] [] []

为切实巩固新冠肺炎疫情防控成果,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,持续推进常态化疫情防控,根据国务院和我省疫情防控应急指挥部的一系列工作部署要求,日前,省司法厅印发通知,就做好厅机关疫情防控常态化工作提出七条明确要求。


一、尽量减少厅机关室内聚集的集体活动,提倡少开会、开短会,选择以视频会议为主,严控会议规模,减少参会人员,控制会议时长,人员间隔应保持安全距离。召开20人以上集中会议和培训的,会议方案要对疫情防控提出要求,并向厅指挥中心报备。


二、上下班途中要自觉佩戴口罩,尽量选择私家车、自行车、步行等出行方式。乘坐公共交通工具时,要做好个人防护措施。


三、要按照厅机关值班规定,加强值班值守。坚持节假日“领导带班、人员值班”制度,确保24小时带班领导和值班干部在岗在位、尽心尽责。


四、厅机关干部职工因公出差、因私外出,要严格执行请示报告制度。在省内出行的,须向部门主要负责人报告;到省外出行的,须向部门主要负责人报告,并向厅指挥中心报备。各部门主要负责人因公出差、因私外出的,要严格执行外出审批制度,向厅主要领导和分管领导汇报,并向厅指挥中心报备。未经批准同意,一律不得外出。要密切关注每日公开发布的全国疫情动态,严禁前往高、中风险地区。


五、厅机关干部职工在机关办公大楼上班期间,一旦出现发热、干咳等症状,要立即佩戴口罩,就地单间隔离,避免与其他同事密切接触,并第一时间向厅指挥中心报告。有症状的干部职工要单人单车到就近的指定医院发热门诊就医,不要乘坐公共交通工具;若病情较重,应通过120送至就近的指定医院发热门诊就医。因公出差、因私外出和非工作日期间,厅机关干部职工不在机关办公大楼上班时出现上述情况,按以上要求执行。


六、要坚持勤洗手、戴口罩、用公筷、常通风、少聚集、“一米线”等卫生习惯和生活方式。


七、厅机关食堂要严格执行消毒保洁制度,每天对就餐场地、保洁设施、餐饮用具进行消毒,保持就餐场所和加工场所空气流通。要严格进货查验制度,禁止采购、食用野生动物和不明来源的活体动物,对水产品和肉制品做好检查验收、索证索票、质量把关等工作。食堂就餐人员餐前要洗手消毒,就餐期间不交流、少说话,保持安全距离,避免扎堆就餐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统