首页 > 媒体聚焦

《江西网络广播电视台》报道:赶着黄牛走上致富路

发布日期:2020-09-03 11:10 信息来源:江西省司法厅 字号:[] [] []


    93日,江西网络广播电视台全景vlog专栏《我的江西我的村》以《赶着黄牛走上致富路为题,对我厅定点扶贫村扶贫工作进行了报道。


    视频链接:http://v.jxntv.cn/2020/0903/9453816.shtml


    视频简介在湖口县张青乡青龙村的产业扶贫基地,几十头黄牛悠闲地吃着草。这几十头黄牛可是青龙村增收致富的大产业,这些优质肉牛养大后纯利润非常可观。除了养肉牛,江西省司法厅驻青龙村扶贫工作队还带领村民养鸡鸭鹅,养鱼,种了很多果树和油茶树。经过5年的持续帮扶,青龙村13户贫困户50人的人均年收入从2015年的不到3000元,增长到了2019年的13000元,今年有望突破16000元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统