首页>>工作动态

全省法律援助和公共法律服务业务培训班在南昌举办

发布日期:2020-09-30 11:25 字号:[] [] []

9月27日至29日,全省法律援助和公共法律服务业务培训班在南昌举办。培训班邀请省高院民一庭吴玉萍法官、北京中银南昌律师事务所刘洋律师和昆明市盘龙区司法局杨江红同志分别讲授了《民法典》与实务问题、认罪认罚案件办理和注意事项、县级法律援助和公共法律服务工作探讨;厅公共法律服务管理处处长邓京平进行了法律援助和公共法律服务执业纪律教育,解读了《保障农民工工资支付条例》。全省法律援助和公共法律服务机构负责人、部分法律援助专职律师共123人参加培训。

厅党组成员、副厅长江涛出席开班仪式,并发表讲话。

江涛指出,加强法律援助和公共法律服务工作,是党中央、国务院作出的重要决策,是全面推进依法治国的基础性工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化、全面推进依法治省的重要举措,是回应人民群众热切期待的现实需要。

江涛要求,各地要从提高法律援助供给能力、加强法律援助规范化标准化建设、做好六大重点援助人群法律援助工作、完成法律援助五项新任务等方面,努力建设完备的法律援助工作体系,为人民群众提供优质高效的法律援助;要从健全实体平台、完善热线平台、加强网络平台建设和强化三台融合等方面,加快推进公共法律服务体系建设,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务;要从健全机构、落实专职人员、加大财政投入、完善人才保障机制、落实制度管理等方面,强化法律援助和公共法律服务基础保障。

江涛强调,全省法律援助和公共法律服务人员要切实增强做好法律援助和公共法律服务的使命感和责任感,开拓进取、聚力攻坚,加快完善法律援助制度,推进公共法律服务体系建设,为全面建成小康社会,加快建设富裕美丽幸福现代化江西、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统