首页>>工作动态

全省推进法治政府建设和立法工作专题培训班在井冈山举办

发布日期:2020-09-08 12:29 字号:[] [] []




 


 

9月2日至5日,全省推进法治政府建设和立法工作专题培训班在井冈山举办。

此次培训坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕推进法治政府建设和立法工作,邀请有关专家学者系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、政府治理体系和治理能力现代化、学习贯彻《民法典》与促进依法行政等内容,取得了较好的培训效果,深受参训学员好评。同时,就如何深入推进法治政府建设和提高立法工作质量进行了交流座谈,参训学员畅所欲言,交流了推进法治政府建设和立法工作的经验做法,结合实际提出了有关意见建议。时值纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,依托井冈山的红色资源,开展了红色主题教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

全省各设区市司法局从事推进法治政府建设和立法工作的分管领导及业务骨干,各县(市、区)司法局从事推进法治政府建设的分管领导140余人参加培训。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统