工作动态

凌云率队赴广东省开展省级储备粮管理立法调研

发布日期:2021-01-11 12:19 字号:[] [] []



为实现科学立法、民主立法,提高我省省级储备粮管理立法质量,2021年1月5日至8日,省司法厅党组成员、副厅长凌云会同省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元率厅立法二处、省粮食和物资储备局的相关同志,赴广东省开展省级储备粮管理立法调研。

 

调研组一行分别在广州市、东莞市、深圳市召开座谈会,与当地粮食储备部门、发展改革部门、储备粮管理公司等涉及储备粮管理的有关单位负责同志进行了座谈交流,详细了解了当地在粮食储备管理方面的基本经验和特色亮点、在粮食储备管理立法方面破解的重点、难点问题、在推动立法落地实施过程中,建立的有效工作机制,采取的具体举措。并先后实地参观考察华南粮食交易中心、广州市粮食集团储备公司(海珠库)、东莞市角美粮食储备库、东莞市穗丰粮油有限公司、深圳市深粮平湖库,仔细了解当地储备粮管理的相关情况。

 

   通过调研,调研组对省级储备粮管理有了更深入的认识,有利于扎实开展下一步立法草案的审查修改工作,进一步提高立法质量。凌云要求,调研组要把广东省的立法经验和建议,进行汇总整理、专门研究、消化吸收、借鉴利用,让我省省级储备粮管理立法更加具体务实可操作,更符合本省省级储备粮管理的现实需要。

 

  广东省粮食和储备局、广东省储备粮管理总公司、广州市发改委、东莞市发改委、深圳市发改委等单位的相关同志分别陪同并作情况介绍。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统