工作动态

江涛赴景德镇走访慰问安全检查和调研指导

发布日期:2021-01-14 11:29 字号:[] [] []



1月11日,省司法厅党组成员、副厅长江涛轻车简从,赴景德镇监狱开展春节走访慰问和安全检查,对景德镇市公共法律服务工作进行调研指导。

当天上午,江涛在省监狱局党委委员、副局长吴建忠陪同下,带着厅党组的亲切关怀,先后走访慰问了景德镇监狱离退休老干警、工伤职工和因公牺牲民警遗孀。当看到90岁高龄的离休民警刘青山同志依然身体硬朗、精神矍铄时,江涛感到非常欣慰,他表示,刘青山同志参加了解放战争和抗美援朝,为共和国的诞生敢于出生入死,敢冒枪林弹雨,是我们的宝贵财富,要好好珍惜,照顾好他们的生活,让他们安享晚年。每到一家走访,江涛都嘘寒问暖,详细了解他们生活、工作情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要坚定生活信心,积极面对困难,并祝福他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。江涛对监狱党委重视和关怀离退休老干部、因公牺牲民警遗孀和工伤职工,表示赞许,叮嘱要关心好他们的生活,传递组织的关爱和温暖。

走访慰问结束后,江涛来到景德镇监狱机关办公大楼、监管大楼指挥中心等,督导和了解监狱春节安全稳定和疫情防控工作部署,重点检查了安全稳定各项制度、疫情防控各项措施、节日期间民警值班值守、罪犯活动生活安排和突发事件应急处置等制度落实等情况。江涛对景德镇监狱深入贯彻落实总体国家安全观、严格落实安全稳定各项制度、科学精准做好疫情常态化防控工作表示肯定,要求以更鲜明的政治引领,更严格的监管措施,更有效的防控机制,更强化的组织保障,做实、做细、做好各项工作,确保监狱疫情防控到位、确保监狱持续安全稳定,确保过一个平安、祥和的新春佳节。

下午,江涛在景德镇市司法局组书记郑赞辉、局长方静陪同下,深入法律服务机构进行实地调研指导。江涛首先视察了市本级公共法律服务平台改造现场,认真听取了全市公共法律服务、司法鉴定以及律师行业党建等工作汇报,随后来到吕蒙乡公共法律服务站,亲切看望基层法律服务工作人员,详细了解基层公共法律服务站运行情况。在江西景德镇司法鉴定中心,江涛与司法鉴定机构人员进行了座谈交流,征求关于改进提升司法鉴定工作的意见,对司法鉴定行业发展提出了殷切希望,并抽查了部分案卷。在江西法烁智律师事务所和江西京天律师事务所,江涛检视了党员活动室“七有”情况,仔细查阅了律所党支部“三会一课”台账,详细听取了律所党建工作情况介绍,对景德镇市司法行政工作特别是律师行业党建工作所取得的成效给予高度评价。

江涛要求,全市司法行政工作要牢牢把握为民利民便民这一取向,不断提升法律服务水平。一是要全面加强党对司法行政工作的领导,不断深化提升理论学习效果,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步完善律师、司法鉴定行业的党组织建设架构,全面提升党建工作在法律服务行业的战斗力、凝聚力和影响力。二是全面发挥公共法律服务体系在促进社会经济发展,维护人民群众合法权益中的重要价值,要完善公共法律平台的功能性建设,早日实现信息化、数字化和智能化办公,提升公共法律服务中心的影响力和覆盖面,律师行业、司法鉴定行业要围绕中心、服务大局,更好的方便群众、服务群众,帮群众之需,解群众之忧。三是要充分体现法律服务行业的公益属性,不断加强公益律师、司法鉴定人队伍建设,特别是要发挥律师、司法鉴定在疫情防控、扶弱济困等方面职责优势,举办各类志愿服务活动,调动法律服务工作者的参与度和积极性,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台贡献法治力量。

走访调研期间,景德镇市委常委、政法委书记曹雄泰,市政府副市长、市公安局局长邹永胜先后看望、陪同。省司法厅司法鉴定工作处处长万筱泓全程参与走访慰问、安全检查和调研指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统