工作动态

复议解困境,企业获生机

发布日期:2021-01-06 16:11 字号:[] [] []

“感谢司法厅依法高效的妥善处理,为我们企业解了燃眉之急……”。1月5日,新年伊始,在省司法厅会议室,江西国美电器有限公司行政总监涂总紧紧握住省司法厅龚河兴副厅长的手激动说道,随后将一面绣着“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗和表扬信交到龚河兴副厅长手中对省司法厅工作人员热情周到、严肃认真、廉洁高效的服务态度和工作作风予以高度认可和赞扬。

事情的缘由是这样的江西国美电器有限公司所属的江西腾达科技有限公司景德镇分公司由于办公场所搬迁,未及时向市场监管部门申请变更登记的住所,导致无法联系,相关市场监管部门遂列入经营异常名录其后该公司申请办理了住所变更登记,因未申请移出经营异常名录被市场监管部门列入严重违法失信企业名单,导致其无法正常经营,该公司万般无奈,依法提出行政复议申请。

鉴于该案涉及民营企业维权案件,且事关我省法治营商环境优化,厅领导高度重视,要求经办同志立足案情、找准矛盾,迅速妥善办理审理过程中,经办同志发现该案情虽然简单,但若不妥善处理,企业将很有可能面临因被列为严重失信名录造成经营停顿。为了使“政企”纠纷得到最优化解,省司法厅行政复议审理处多次与市场监管部门进行沟通,建议尽早建立完善“失信企业信用修复机制”。市场监管部门高度重视我厅意见,经研究,依法将轻微违法的江西腾达科技有限公司景德镇分公司从严重违法失信企业名单中移出。江西国美电器有限公司对此十分感激,他们表示,省司法厅行政复议审理处的经办同志在办理该案过程中一直积极跟进,有力沟通,高效负责,为企业发展经营解决了一大困境,特送锦旗和表扬信表感谢。

锦旗和表扬信既是认可更是鞭策省司法厅行政复议审理处将始终围绕省委省政府关于服务经济发展大局、平等保护市场主体权益以及“六稳六保”工作要求,积极发挥行政复议工作职能,依法妥善审理涉企行政复议案件,有效化解“政企”纠纷,维护企业合法权益,为优化我法治营商环境,助力企业健康发展作出积极贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统