工作动态

王国强在厅指挥中心调度监所春节安保工作

发布日期:2021-02-10 17:25 字号:[] [] []

2021年2月10日上午,省司法厅党组书记、厅长王国强在厅指挥中心对部分监狱、戒毒所进行了工作调度,要求全力以赴做好当前监所安保维稳各项工作,确保全系统度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

通过视频系统,王国强听取了省赣州、女子监狱,省未成年犯管教所和省女子戒毒所的有关情况汇报,仔细询问了各单位疫情防控工作部署情况,详细了解了春节期间各单位在监管安全、值班值守、文化生活等方面的具体安排,并就做好监所系统节日期间的各项工作提出了明确要求。

王国强指出,要充分认识做好春节期间安全稳定工作的极端重要性,始终把安全稳定工作作为首要政治任务,牢固树立安全首位意识,切实增强责任意识、忧患意识和大局意识,时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹松懈思想,全力以赴维护监所安全稳定。要采取有力措施,严格落实领导责任制,各单位主要领导要切实担负起维护安全稳定的第一责任,把安全责任落实到每个岗位、每个民警,全力以赴确保监所安全稳定。

王国强要求,要把春节期间的监所疫情防控工作摆在重中之重位置,持续抓好抓实。干警职工在春节和居家休整期间,原则上不离开本地,倡导在家过年,严禁前往中高风险地区,未经批准严禁出省,一旦要离开的必须报告,回来后也要根据相关规定采取相应的管控检测措施。要进一步压实监所疫情防控主体责任,层层传导压力,积极推动疫情防控各项工作落深落细落实。要加强人、物、环境同防,严把监所“入口关”,精准有效筑牢疫情防控安全防线,坚决切断疫情输入渠道,确保全省监狱、戒毒所疫情防控的绝对安全。

王国强强调,要加大监管安全力度,密切关注春节期间罪犯、戒毒人员的情绪波动变化,在目前因疫情防控需要暂停窗口会见的情况下,要积极拓展远程视频会见、亲情电话的应用,缓解罪犯、戒毒人员的思亲思乡情绪。要加强监所安全管控工作,把监管安全稳定工作牢牢抓在手上。要加大违禁物品防控力度,坚决防范违禁物品流入监所的隐患。要做好春节期间的值班值守和应急处突工作,一旦发生突发案(事)件,要按照相关规定和预案要求,第一时间响应,第一时间报告,第一时间处置,切实做到反应灵敏、行动迅速、处置有力。

部分监狱、戒毒所主要负责人、带班领导和值班干警参加了视频调度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统