工作动态

《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》复审会召开

发布日期:2021-02-02 10:38 字号:[] [] []



1月28日上午,省地方志办在我厅召开《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》复审会。省地方志编纂委员会副主任、省地方志办党组书记、主任甘根华,厅党组成员、政治部主任胡水明出席会议并讲话,省地方志办二级巡视员周慧主持会议,省地方志办毛珏、符思念、汪凤娟作为专家评审,原厅副巡视员高美华,南昌市司法局杨小怡作为特邀评审出席会议,《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》编纂室专任编辑、承编单位负责人和厅机关相关处室撰稿人参加会议。

甘根华指出,复审会的召开,标志着《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》编纂工作取得了重大成果,距离出版又跨出了一大步。他指出,省司法厅高度重视《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》编纂工作,高位推动、稳步推进编纂工作。复审稿相较于初审稿而言,质量上有了很大提升,具有多方面的优点。他同时指出,复审稿也还存在一些问题和不足,需要进一步修改完善,不断打磨。

胡水明表示,复审会的主要目的是请各位专家、评审为《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》“把脉开方”,帮助我们查缺补漏、修正错误,为进一步修改完善并提交验收做好充分准备、奠定坚实基础。他指出,历届厅党组高度重视《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》编纂工作,保证了编纂工作顺利进行,主要有三个特点:领导重视、高位推动,创优编纂条件;统筹谋划、精心调度,形成编纂合力;反复打磨、精益求精,确保编纂质量。他同时指出,由于多方面原因,复审稿仍然存在许多不足,恳请各位专家、评审提出宝贵意见,我们一定认真吸收、再次完善,努力编纂出一部精品佳志。

与会专家、评审对《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》复审稿进行了客观、中肯的评审,既点评了复审稿在篇目、图照、人物、表格、大事记和行文规范等方面的不足,又逐一指出了复审稿专业志中存在的问题,点评精准、专业。

会上,《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》编纂室负责人报告了《江西省志·司法行政志(1991-2010年)》初审稿修改情况,并就复审稿的修改完善并如期提交验收作了表态发言。(司法行政志编纂室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统