工作动态

凌云率省司法厅内审会成员赴南昌、高安开展立法调研

发布日期:2021-03-18 15:17 字号:[] [] []

为做好《江西省生活垃圾管理条例》立法工作,切实提高立法质量,317日,省司法厅党组成员、副厅长凌云率省司法厅内审会成员赴南昌、高安开展立法调研。

调研组一行先后走访了南昌合一中央城居住小区、湾里生活垃圾转运站、湾里厨余垃圾处理中心、麦园餐厨垃圾处理厂、填埋场、焚烧厂等地,对生活垃圾分类投放、收集、运输、中转、处置,以及原生活垃圾填埋产的封场和修复等情况进行了深入调研。

凌云指出,出台《江西省生活垃圾管理条例》,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,是细化和落实绿色发展理念的重大举措,对改善城乡人居环境、推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展具有重要的现实意义。通过此次调研,不仅对生活垃圾分类处置等各流程有一个直观的认识,而且对《条例》的立法工作具有积极的促进作用,是开门立法的具体体现。他要求,省司法厅及有关部门要充分认识我省立法推动全省生活垃圾分类处置的深远影响,遵循依法立法、科学立法、民主立法的原则,积极建言献策,协力协作,推动条例高质量出台。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统