工作动态

凌云率队赴安徽开展公共文化服务保障立法调研

发布日期:2021-03-18 17:49 字号:[] [] []

 《江西省公共文化服务保障条例》系省政府2021年立法计划中的地方性法规确保项目,为提高该条例的立法质量,3月7日-8日,省司法厅党组成员、副厅长凌云会同省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰等组成联合调研组一行7人,赴安徽省开展立法调研工作。

调研组一行在安徽省实地考察了合肥市大圩镇金葡萄社区居委会、圩美书吧,与安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长张健,安徽省司法厅立法一处、安徽省人大常委会教科文卫委科教处、法工委法规二处等同志进行了座谈交流,详细了解了安徽省开展公共文化服务工作的经验和特色亮点,当地在公共文化服务保障方面的重点、难点问题,当地在推动立法落地实施中建立的有效工作机制和采取的具体措施等。

 凌云表示,公共文化服务是实现人民群众基本文化权益的主要途径,对于保障和改善民生有着重大意义。通过此次调研,调研组深受启发,了解了公共文化服务存在的现实矛盾问题,对于解决我省公共文化服务保障立法过程中的难点问题具有很大的启发。下一步,调研组将结合此次调研和掌握的情况,深入研究,充分吸收安徽省先进经验,提高立法质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统