工作动态

凌云带队在赣州市开展铁路安全管理立法调研

发布日期:2021-03-26 10:38 字号:[] [] []

 

3月24日至25日,厅党组成员、副厅长凌云带队会同中国铁路南昌局集团有限公司副总经理杨斌等同志组成联合调研组一行11人,在赣州市开展铁路安全管理立法调研。

  24日下午,调研组一行来到赣州铁路沿线路段进行实地考察,重点围绕铁路电力线路安全、沿线彩钢瓦房安全隐患等问题进行了现场查看和深入了解。25日上午,调研组在赣州缦廷酒店组织赣州市公安局、林业局、交通运输局,市铁塔公司、电力公司等相关部门或单位人员召开了座谈会,座谈会还特别邀请了铁路沿线群众代表等人员参加。座谈中,与会人员围绕条例草案征求意见稿修改、铁路安全管理面临的重大问题等,从各自职能职责出发,向调研组提出了积极中肯的立法建议。

  凌云在讲话中指出,铁路是国家的重要基础设施,高铁是国家的靓丽名片,确保铁路安全特别是高铁安全,政治责任重大。此次我省铁路安全管理立法,必须直面现实问题,以问题为导向,紧密结合江西实际,切实提高立法的可操作性,有序推进立法进程。铁路安全管理立法是我省首次同外省协同立法,要充分学习借鉴兄弟省份经验,确保高质量完成铁路安全立法工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统