工作动态

全省公证行业突出问题专项治理工作会议在南昌召开

发布日期:2021-03-29 16:55 字号:[] [] []

326日下午,全省公证行业突出问题专项治理工作会议在南昌召开。会议的主要任务是深入学习贯彻中央决策部署和省委、司法部关于政法队伍教育整顿的会议精神,贯彻落实厅党组有关部署要求,分析形势,明确重点任务、方法举措,结合党史学习教育活动对全省公证行业突出问题专项治理工作进行再动员再部署。厅党组成员、副厅长,全省公证行业突出问题专项治理工作组组长龚河兴出席会议并讲话。

会议首先邀请了省委党史研究室三处负责人汪洋同志作党史辅导讲座。讲座紧紧围绕中国共产党的奋斗历史,从开天辟地的革命时期、改天换地的建设时期、翻天覆地的改革时期、经天纬地的新时代四个时期缓缓铺开,再现了自新民主主义革命时期以来我党辉煌的奋斗历程,以及发生在赣鄱大地的感人故事。

龚河兴强调,全省广大公证人员务必牢记我党历史,不断提高对党领导革命、建设、改革伟大历史的认识,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,不忘初心、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

龚河兴指出,专项治理要紧紧围绕治理重点,明确时间节点、把握工作步骤,有序推进各阶段工作。一是要提高认识,深刻领会开展公证行业突出问题专项治理的重要意义。此次专项治理工作是贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是加强党对公证工作全面领导、绝对领导的政治自觉,是践行法治为民、更好满足人民群众法治期待、更好服务经济社会发展大局的使命担当。二是要靶向发力,聚焦治理重点进一步激活释放公证工作活力。要始终坚持党对公证工作的绝对领导,始终牢记公证姓“公”的职责使命,始终推动公证改革工作向前发展。三是要统筹兼顾,推动专项治理与行业规范化发展有机融合。要狠抓行业监管、狠抓质量管理、狠抓形象建设。

各设区市公证协会负责人及不在协会任职的公证管理部门负责人、省公证协会常务理事、省公证协会秘书处全体工作人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统