工作动态

省司法厅召开电话电话会全面部署厅直系统新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-03-31 09:51 字号:[] [] []

3月24日上午,省司法厅召开厅直系统新冠病毒疫苗接种工作部署电视电话会,传达全国、全省新冠病毒疫苗接种工作部署电视电话会议精神,通报前一阶段厅直系统疫苗接种工作情况,部署下一阶段厅直系统疫苗接种工作。党组成员、政治部(警务部)主任胡水明主持会议并讲话。

会议指出,做好新冠病毒疫苗接种工作,是检验是否真正做到“两个维护”的重要标尺,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是巩固厅直系统疫情防控成果、确保全系统安全稳定的关键一招。厅直系统各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深化认识,提升站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,扎实推进疫苗接种工作,有效构筑起保障疫情防控绝对安全的“免疫屏障”。

会议要求,要科学组织,周密部署,确保如期完成疫苗接种任务。要精准摸排接种人员,及时摸清底数,做到“全面精准、无一遗漏”,确保不少一人。要精心制定工作方案,科学规范实施疫苗接种,做到“安全接种、应急到位”确保安全有序开展接种工作。要搞好宣传引导,多渠道立体化推进相关政策宣传解读,做到“应接必接、全员接种”。要强化与卫健疾控部门的沟通联系,确保第一时间开展接种工作,安全高效完成接种任务。

会议强调,要毫不放松,守住底线,严格落实常态化疫情防控举措。在认真最好疫苗接种工作的同时,要慎终如始,继续抓好全系统常态化疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决做到思想不松懈、行动不滞后、工作不放松。要抓紧抓实,结合当前疫情防控工作常态化新要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。要持续用力压紧压实疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

省司法厅疫情防控办相关负责人在主会场参加会议。厅直各单位和全省各监狱、戒毒所分管领导、疫情防控办全体人员在各自分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统