工作动态

萍乡市司法局履职当担,搭建平台,为企业办实事

发布日期:2021-04-06 10:57 字号:[] [] []

3月26日,萍乡市司法局和萍乡市工商联为进一步推进双方联动协调机制进行商讨。双方表示将充分利用市工商联的平台和渠道优势,深入开展涉企行政执法监督,切实为企业办好优化法治化营商环境的实事。

  

329日-30日,萍乡市司法局行政执法监督科与萍乡市工商联非公维权中心先后走访了萍乡天泉水都、安源管道实业股份有限公司、萍乡星球旅行社3家企业,深入了解企业涉企检查、涉企处罚、涉企维权等情况,同时也听取了对执法部门的意见建议。两部门根据企业反馈的问题进行了有关政策、法规的讲解,并针对企业如何诚信守法以及依法办事提出了意见建议,受到企业的一致好评。

  

下一步,萍乡市司法局与萍乡市工商联将进一步紧密协作,依托非公维权中心的平台以及覆盖全市的企业、商会、协会,通过深入走访、法律宣传为企业提供优质服务;通过收集建议、个案监督为企业解决一批问题。同时,针对涉企执法中发现的问题,做到及时反馈给相关执法部门并整改到位,从而有效地促进执法水平提升,真正实现为企业办实事,为部门赢口碑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统