工作动态

省司法厅来昌调研督导公证行业突出问题专项治理工作

发布日期:2021-05-20 16:08 字号:[] [] []

5月18日,江西省公证行业突出问题专项治理工作组组长、省司法厅党组成员、副厅长龚河兴一行三人到南昌市调研督导公证行业突出问题专项治理工作。市司法局党组成员、副局长周晓雄,进贤县县委副书记、县长叶修堂,县委常委、政法委书记黄华辉等陪同调研。

调研督导组一行深入到进贤县公证处开展实地调研,并听取了南昌市司法局、进贤县司法局关于公证行业突出问题专项治理工作情况汇报,详细查看了南昌市公证行业突出问题专项治理学习教育阶段、深入排查阶段、我为群众办实事以及出台规章制度等台账资料,并就专项治理工作、进贤县公证处事业单位分类改革以及有关投诉信访案件等工作进行了深入交流。

调研督导组对南昌市切实贯彻落实公证行业专项治理工作要求、扎实完成各项规定工作、创新开展公证机构综合评定表示充分肯定。龚河兴副厅长对下一步工作提出要求,一是要坚定坚决提高站位,深挖政治安全风险隐患,查找在执业中缺乏政治判断力、政治领悟力、政治执行力的问题,重点排查可能引发政治风险和国家安全隐患的公证事项。二是要抓真抓细重点工作,严格按照专项治理实施方案的总体要求、治理重点和阶段举措,紧扣任务节点,扎实有效推进治理工作。三是要走深走实突出成效。坚持综合施策标本兼治,建立健全监管制度体系,全面防范化解风险,把专项治理工作成效转化为防风险、优服务、促发展的强大推力,助力公证行业实现高质量发展、高水平提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统