工作动态

省司法厅举办全省国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班

发布日期:2021-06-04 14:54 字号:[] [] []


 


6月4日,2021年全省国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班在南昌举办。省司法厅党组成员、副厅长凌云同志出席培训班并讲话。

凌云指出,法律职业资格考试制度是习近平总书记亲自部署、亲自领导、亲自推动下建立的一项重要制度,不是一项单纯的业务工作,是一项重大的政治任务。同志们务必保持清醒认识,务必站在讲政治的高度去理解和重视国家统一法律职业资格考试工作,必须把旗帜鲜明讲政治贯彻到法律职业资格考试工作全过程,把做好考试组织实施工作作为践行“两个维护”的具体实践。

凌云强调,各地要及时向党委、政府汇报,主动协调各部门协同配合,形成协调联动工作合力;要在去年考试防疫工作的经验基础上,毫不松懈继续做好考试期间疫情防控各项工作,将考试组织实施工作纳入当地疫情防控体系,压紧压实疫情防控和考试组织的各方责任,确保考试工作人员和考生身体健康;要坚持从严治考和热情服务有机结合。既要想方设法为考生提供优质服务,又要严肃考风考纪,严格监考工作,狠抓考场考试纪律,严厉打击考试违纪作弊行为,确保考试公平公正。

培训期间,传达了司法部全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班主要精神,总结了全省2020年考试组织实施工作,部署了2021年考试组织实施近期任务,并邀请了北京信诺软通技术公司工程师对考试管理系统后台操作进行了辅导。

全省各设区市司法局分管领导、业务科室的负责人、业务骨干等40余人参加了培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统